陳頭頭,是一隻有著咖啡色毛皮,尖利的牙齒和羞澀內心的台灣土狗。

我和惡犬頭頭  

她是女生,早在一夫抱著奶瓶一口口餵她喝奶,半夜抱著她在胸前睡覺的時候,她就成了陳家夫妻的大女兒。

她出現陳家的因緣說來奇妙,有幾個人會在深山的木屋前面,突然發現姑婆芋的葉子裡有個正在扭動的小東西,就這麼把她帶回家,一養就是十幾年呢?

頭頭小的時候,走路跌跌撞撞,每當人們要出門,她總是急的哀哀叫。再不行,就衝上去用兩隻腳抱著人們的小腿,希望不要一個人在家。那時候,大家雖然不知道她是什麼品種,卻都以為她是寵物狗。

後來,她越來越大,體重逼近20公斤,醫生才說:「她應該是原住民在獵山豬的狗喔」!

她果然不負眾望,逐漸發揮獵山豬的本性,只是在都市叢林中,她獵捕的對象從山豬變成了人,舉凡鄰居、家人、小孩,都被她咬過一口。咬人後的她總是落荒而逃,大概是底抵不住原始本性,事發後又懊悔恐懼的心理吧!

不過兇猛的獵犬也是有內心脆弱的一面,頭頭最怕打雷!

只要轟隆隆的聲音一傳來,她總是嚇得四處亂竄,在陽台就會撞翻鞋櫃,推倒雜物;在家裡的話就會用尾巴敲門,急著跟人窩在一起。有一次,除了躺在我的床邊,她甚至要爬上床跟我一起睡覺!

407150_376722272338983_100000036402625_1541789_1206191628_n  

十幾年過了,她跟著陳家一家大小,從永和、三峽、南京東路又回到了永和,每天在陽台和客廳沙發上來來去去。她的眉毛白了,走路也慢了,只有在陳3姆進門的追逐中,才能感覺到她年輕時候驍勇的本性。

昨天頭頭永遠地睡著了,雖然明明知道有這一天,但真的面對還是萬分不捨。腦海中,突然出現她從小到大的好多回憶。

頭頭掰掰,我們真的都很愛你喔!

創作者介紹

小雲子的心事簿

komiakomia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 瑞
  • 哭哭 我自己不敢寫 謝謝你幫我寫出來!
  • 愛麗森
  • 感謝頭頭,我雖然沒跟您互動幾次,很高興我不是你齒痕粉絲團的一員,很高興,您長大了還是一隻犬類而不是大家擔心的熊類;我心目中的頭頭是個保護大小主人的好伙伴,不論是我在瑞瑞家進門,坐在客廳,坐在餐桌,上廁所,睡覺,吃飯都能感受到您的熱切鼻息及專注的看望,有了您,我才知道我半夜膀胱的耐受度有這麼高,有了您,我在瑞瑞的口中從"她是朋友"變成"她是好人",上一次和您見面時,yoyo大姐才是個剛出生沒多久的軟嬰兒,一直以來我都很害怕再和您互動,雖然我沒機會再去和您培養感情,但是我會多找機會到瑞瑞家走走的 :) 也請您幫幫忙請花蓮的路人狗不要再對著我大叫…頭頭再見~您真的是個好孩子~
  • 愛麗森
  • 我也突然湧現回憶…剛認識孔老闆沒多久的時候,有次帶他到台大找瑞瑞,一夫也帶著頭頭打算來個四人散步,剛用完午餐的我們自以為貼心的想拿雞骨頭給頭頭吃,馬上被一夫爸爸指正"這種小骨頭不能給狗吃,會刺到口腔",一時語塞的我又接連問了幾個跟狗有關的蠢問題,都被陳爸爸給打槍…我不得不重申我對一夫先生的敬(hai)重(pa),不過當時的我卻能感受到他們對頭頭滿滿的愛吶~
  • 瑞
  • hai pa什麼啦 三八ㄋㄟ....
  • 愛麗森
  • 無法,我看到他總會幽幽的帶著一股老鼠看到貓/學生看到教官/榮恩看到石內卜的複雜情感
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)