吃之旅終於來到的四川成都,但據說這邊一般人吃得辣度,不是我們可以承受的,所以麻辣火鍋我們就無福消受了!

大陸的菜量都很大,一盤菜都是我們點兩分的分量,二個人點3道菜,幾乎要6個人才能吃完阿~

大家瞧瞧下面的夫妻肺片和麻婆豆腐,是不是看起來辣到心坎裡呀!

DSC_8209.jpg

DSC_8213.jpg

這道涼拌菜叫做鳳尾,有點像台灣的A菜,但吃起來完全沒有青菜的生味,拌上芝麻醬吃,真的是青脆又爽口。

DSC_8210.jpg 

 

這是比較普通的大白菜冬粉湯,驚人的是像臉盆一樣大的SIZE~~

DSC_8212.jpg   

 

底下從左到右依序是玉米青菜、黃豆燒豬腳、苦筍炒青豆、口水雞(辣油拌上雞肉),這可是四個人的四道菜,一整個大盤吧!

加上啤酒,這樣吃完大約是一百多人民幣,真的是不貴啊!

DSC_8821.jpg  

  

創作者介紹

小雲子的心事簿

komiakomia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Erica Lin
  • 光看我就覺得我要拉肚子了
  • 可是很夠味的唷!

    komiakomia 於 2011/07/22 15:39 回覆

  • 愛麗森
  • 菜量跟孔記有拼(讚) 不過我也是辣油無法入口一族 雖然現在被訓練得好一些了 我也要加入看了拉的團體
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)