既然是老人的行程,當然少不了泡溫泉這一項。

總共四天三夜的行程裡,就有兩夜是住在溫泉旅館。

第一天晚上來到花卷溫泉,住的是傳統日本房間,有層層的拉門,還會有人幫你鋪好床的那種。趁床還沒鋪之前先照一張和室桌~
 

再來就是穿上浴衣,去溫泉池裸裎相見啦!!

第一天還很羞澀,吃完晚餐泡了一次就不支倒地,昏睡在床上。

到了第二晚的鶯宿溫泉,飯店豪華又超大,由四件建築物連著山坡連在一起建造,不僅有室內溫泉,還有露天溫泉。因為六點就到了飯店,遵循著日本傳統,換上浴衣來個餐前泡,沒想到光從住的地方走到溫泉浴場,就要花掉十分鐘!

來張浴衣照吧~

 
露天溫泉雖然不再真正的自然山林裡面,卻的確可以仰望星空還有遠處的點點夜景,果然放鬆又寫意。睡前和起床後,又各享受了一次~

有趣的是這家旅館的樓梯,扶手上面裝有展示櫃,裡面展示宮澤賢治童話故事的公仔,配上燈光,看起來像是一個一個的小小世界,充滿想像空間。很令人印象深刻的展示手法!







創作者介紹

小雲子的心事簿

komiakomia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()