下山的路程雖然很快,但是膝蓋卻很酸,下坡陡又直,震動的力量讓小腿一陣麻。

到了山腰,可以看到一層層的梯田,上面種的都是草莓。

草苺的梯田 

好不容易下了山,直奔泰安溫泉泡湯,消除疲勞。

沒想到地圖看來很近,騎車卻要二三十分鐘。

我們的旅館叫做金湯島虎山溫泉飯店,飯店蓋在河川中的一座砂岩島上(不是盧山那種啦),出入都要經過一座長長的吊橋。

清楚看到位在河中間的旅館 

出入旅館都要經過的吊橋 

這間飯店都日據時代就有,裝潢不算富麗堂皇,但是有大眾池和室內的石浴池,再加上小島的神秘感,算是乾淨溫馨啦!

聽說這邊的溫泉是源頭,最純淨的碳酸泉,聞起來的確有淡淡的硫磺味,酸痛的小腿立刻就沒感覺了!

虎山溫泉會館

第二天一早,累得要死的我們理所當然錯過了早餐,接近中午時分才出發去勝興車站走走。

古老的鐵軌別有一番風味~~

勝興車站的鐵軌前

一路上的山路遇到大霧,大概五公尺的路就看不見了,再加上寒風刺骨,真是驚險萬分阿!

好在,本次旅程順利完成,下次想爬山的,歡迎來報名阿!

創作者介紹

小雲子的心事簿

komiakomia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()