黃澄澄的玉米是奶奶的最愛。總是在晚上七八點,奶奶燒開一鍋水,放下三五根玉米,咕嘟咕嘟慢慢煮著,淡淡甜甜的玉米香味,滿室芬芳。

打開鍋蓋,奶奶總是拿出老玉米,叫我ㄧ起來吃,這是我們祖孫兩人最喜歡的宵夜。不是大口咬下,而一粒粒的咬下玉米顆粒,像松鼠一樣,整整齊齊地吃完一整根。

小時候總以為,玉米人人都是這樣吃,後來才知道,原來那是奶奶特有的吃法,到現在一直留給了我深刻的印象。

那天在火鍋店夾起一根玉米,妹妹說:奶奶最喜歡吃玉米了。

你一言,我一語,拼湊出有關於奶奶還有玉米的種種。我才知道,原來我喜歡的不是玉米的香甜,而是記憶中奶奶慈祥的溫柔。

 

創作者介紹

小雲子的心事簿

komiakomia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 瑞
  • 齁..又寫催淚的文章
  • 愛阿姨
  • 文章本文是還好啦
    不過催淚的爆點應該是妹妹你本人說的那句話吧 :p
    不過想想一家人像松鼠一起吃玉米的景像
    應該也很有趣吧
    啃啃啃 嚼嚼嚼 吱吱吱
  • 普洱
  • 這樣子其實奶奶也夠滿足了,沒有白疼你們倆,一輩子看到吃到玉米時候想到奶奶是最美好的回憶。
  • 呵呵~~難怪我會喜歡吃玉米~

    komiakomia 於 2008/10/16 20:29 回覆

  • 普洱
  • 我也常常在想:疼愛我和我的孩子的人竟然先走了。唉..........
找更多相關文章與討論